В одном уже...

***
В одном уже
нам всем как минимум бы надо
отдавать себе отчёт:
нет лёгкого пути ни в чём. –

Ни неподдельной добродетели,
ни славы таковой
нельзя достичь в один приём.


***
Скорей других
тот обретает дух стальной,
а с ним и твёрдую, уверенную
стать под небесами,

кто замышляет всё и делает
своею головою
и своими же руками.


Рецензии