Созвездия новых миров

Созвездия новых миров,
Звёзд таинственных созвездья-
Вверх к вам уже взлететь готов
Космонавт в своё бессмертье.

Ключ на старт и рывок вперёд!
Взмывает ракета в небо!
К обсидиану моря звёзд,
К местам, где ещё не был.

И недостатки по здоровью
Остались на Земле.
Он- космонавт, его дорога
Всё выше и быстрей!

В иллюминаторе его
Созвездия мерцают
И имя, может быть своё
Он им не зря подарит.

И станут новые созвездья
Уже не безымянны:
Их воспоёт поэт в сонете
Иль напишут романы!

И будут новые созвездья
Указаны на звёздных картах
И полетят к ним сквозь столетья
Осваивать их астронавты!
16 июня 2023


Рецензии