Лягушка-квакушка

Как флаг развевается
На ветру паутина,
А в небе высоком
Птица поёт.
Живёт в грязной тине
Пруда лягушонка
И квакает так,
Что пугает народ.
Когда по мосту люди проходят,
Невольно
они замедляют шаги,
И смотрят на воду:
Кто там выводит
гортанные звуки
Из мутной реки??
Зелёное тельце
Не замолкает
Кричит очень громко-
Возможно рожает?
А может от коликов
Вспучил живот
И от того
огалтело орёт?
А может она -зеленушка влюбилась?
И думает:
Вот беда приключилась,
зачем мне переживания?
Вдруг будут
с ним одни расставания?
И вот на округу
Надрывно поёт,
Тем самым она
Собирает народ.
А этот народ не понимает-
Посмотрит, послушает
И убегает...


Рецензии
Господи, как душевно описано это маленькое существо! Трогательно! Мы этим летом с детьми детей моих спасли пару лягушек, отнесли на озеро с дачи, к воде поближе. Спасибо за тонкое чувственное стихотворение, Миша!

Елена Коваленко 13   01.11.2023 19:03     Заявить о нарушении
Елена, благодарю! Приятно на сон грядущий, улыбаться ❤

Миша Смертина   01.11.2023 21:02   Заявить о нарушении