Ржаное поле

Вьётся дорога по летнему полю,
Вдаль убегая извилистой змейкой.
Ветер вольготно играет на воле,
Облако гонит желая развеять.

Нива несжатая кажется морем,
Вниз наклонились ржаные колосья.
Зёрна налились здоровьем отборным,
Рожь украшают густые волосья.

Кроны раскинули стройные сосны
Сверху взирая на хлебную ниву.
Ласточка в небо летит грациозно,
Ветер колышет волнистую гриву.

Русский простор плодородной равнины,
В знойные дни благодатного лета,
Август украсил степные картины,
Рожью густою, янтарного цвета.


Рецензии