Сентенции ветерана

Что  хочет "пенс"
в  труде  познавший
Цену   ж и л и щ а  и  з а б о р а,
Какие  мысли  жгут  уставший,
разум, в  жизни злой  убогой.

Да, да!
Он  ждет всего лишь п л а т у
За  годы  ратного труда
Чтоб  содержать в  порядке   хату,-
и не  спешить  пока "туда"

"Туда", -
откуда нет возврата
Когда прозрев  увидел  свет
Ведь он  отдал себя  когда-то,-
труду  на пять десятков  лет.

И отпахав
в  суровых  буднях
Три полных  срока, - ветеран
Стал  пленником  безмозглых  т р у т н е й,
усердных  б л у д н е й,
              признающих свой  карман.

И получая  как  пособие
Подачку   чтоб  не  забуреть,
Имел  одно  всего  условие,-
отдать  все что смог поиметь...

В  виде оплаты  за лекарства,
За проезд,  за  воздух,  вход,
За содержанье   жизни  ****ской,-
и преждевременный   уход.

Картина маслом, и это ясно,
Но я   хочу спросить  зачем,
Отдавать  всю жизнь напрасно,-
оправдать все  это, чем?

Да,  кстати,
признаюсь вам, - мне  хочется,
Чтоб  рядом   женщина   спала
Пока с т о и т, и даже м о ж е т с я,-
это не  мало, ведь,  друзья....


16   Июня   2023   год


Рецензии