Гамбург...

Шумахеровские красные дома
С белыми окнами...
Уже позапрошлый век...
Осень сменяет зима.
Весна спешит босоногая.
Жизнь продолжает свой бег.
Меняются люди, на Холстен
Фабрику пива снесли.
Грустить? Да это вы бросьте!
К надежде плывут корабли!
И строятся новые здания - Бетон и много стекла.
Загадочно мироздание.
То факел горит, то зола...
Неспешные улочки, где вы?
Потоки, потоки машин.
Мы все - дети Матери - Евы,
А шпили - карандаши,
В лазурную высь устремились...
На Ольсдорф - покой обретя,
Души переродились
И новая светит заря.



В Германии был архитектор
Курт Шумахер
Он говорил о том
Что каждый город должен выглядеть по-своему
Для Гамбурга - это дома из красного кирпича с белыми окнами
Целый комплекс
Дома, школы, поликлиники, магазины и аллея для прогулок

Хольстен (Хольстенштрассе) - улица, на которой стояла фабрика, где варили знаменитое гамбургское пиво
Хольстен
Сейчас там строят жилые дома
Ольсдорф - кладбище - парк


Рецензии