Не ворошите прошлое

Былое ворошить, прошу, не надо,
Живите каждым новым светлым днём...
И пусть судьба подарит вам то счастье,
Что ваши дни укутает теплом.


Оставьте в прошлом мелкие обиды,
Оставьте горечь всех ушедших дней.
Живите, наслаждаясь настоящим,
Идя на свет мерцающих огней...


Что, как маяк, укажут вам тропинку
Среди возможных спутанных дорог,
Вас выводя сквозь тернии к спасению,
Развеяв над судьбою плотный смог.


Забудьте об ушедшем, не терзайте
Ни сердца мир, ни рай своей души...
Избавьтесь от мучительных сомнений,
Что ваш покой тревожат и в глуши.


Ищите свет и в сумрачном тоннеле,
Прислушиваясь к собственной душе...
А сердца стук всегда пусть вдохновляет
Вас вновь-и-вновь на плавном вираже.

Татьяна Добрая


Рецензии