А тяжело ли ближнего прощать?

А тяжело ли ближнего прощать?
Пожалуй, раз на деле будет просто.
Но если вновь обиду ковырять,
Не избежать и гноя, и нароста.
И тяжело ли будет забывать
И боль свою, и грубые ошибки?
Не просто, верно. Лучше не вскрывать
Такие раны, хоть и чувства зыбки.
Конечно, можно совершенства ждать,
Когда обидчик совершенным станет,
Но лучше просто от души прощать,
Тогда и боль нас мучить перестанет.


Рецензии