Пёс одинокий

Он - пёс одинокий
В мире большом,
Ищущий ласку
За темным углом.

Падают тысячи
Под ноги слёз
Одинокому путнику
Ждущему грез.

Ищет полжизни
Он ласку свою,
Даже там, где не бродят
С рогами шуты.

Смятые простыни
Он в сейфах хранит,
На которых когда-то
Ночами спала
Его несчастливая
Любовь и тоска.

Искателя время
Сединой покрывает,
Как лучик в тумане,
Наш герой угасает.


Рецензии