Романс

Всходит солнце! Снова наступает
Новый день! И было все не зря!
Много лет и падает, и тает
Первый снег в начале октября.

Зацветают яблони весною,
Полю маков радуется глаз,
Осенью потешно под сосною
Из-под хвои рыжик ищет лаз.

Льют дожди, и ураган лютует,
Путь другой разведала река,
Скалы руша, океан бунтует...
И по кругу все идет века.

Но опять теплеет, и с рассветом
Будто просыпается Земля...
А в моем романсе недопетом
Три аккорда я приберегла...

16.06.2023.


Рецензии