Не потеряй свой личный почерк

         ***
«Не потеряй свой личный почерк, -
Сказал мне в полночь сердца друг, -
И помни, помни, между прочим,
Где есть твой север, где твой юг».

Направил взгляд в меня глубокий:
«Вставай,- сказал он мне, - с колен.
То, что ты думал, выйдет боком, -
Тебя спасёт, не околей.

И, созерцая, действуй рьяно,
Как ты и действовал в судьбе.
Покинь стихию из бурьяна,
Не останавливай свой бег».

06.01.2023


Рецензии