Счётчик

Бабло не побеждает зло,
ведь все долги
с кого-то взяты.
Как ни скачи
лихим козлом,
а наступает час расплаты:

Пошлют за родину вперёд,
или жена с другим уйдёт.
И в облака
взметнутся цены,
и враг не встанет
на колени,
и все слова равны измене,
и ложе словно эшафот.

И в русло возвратятся реки,
прорвав каскад былых плотин,
и магаданские узбеки
привыкнут строить нас, скотин,
и узники
с тяжёлым сроком
свершат геройские дела.

Я не хотел бы
быть пророком,
узнав бабло,
как меру зла.


Рецензии