Книга жизни

Когда пишу я о себе,
Будто в юность возвращаюсь,
Видел радость и беду,
Душа вновь моя рождалась,

Эта память, что мечта,
Твоя жизнь и в ней дорога,
Проживаю снова я,
Ту радость и тревогу.

Где прожил бы я не так,
Страдал от юности наивной,
Где душа жила в мечтах,
Будто сказкой была дивной.

Окунувшись в те года,
Судьбу заново читал я,
Будто вновь душа цвела,
Как моя юность пролетала.
 
Свою читаю книгу жизни,
Как написанный роман,
Не на полке лежит книжной,
А в душе лежит моей.


Рецензии