Обмен ангелами

Ее ангел кудлат и горяч как печь,
Его ангел на байке, но контрол-фрик, -
Подружились во время их редких встреч,
И гоняли в футбол, пили пиво с бри.

Раз, когда эти двое сплелись рукой
Высекая из душ своих сонмы искр,
Фрик шепнул кучерявому "я такой,
Я играю all in, несмотря на риск".

Тот второй, что подстрижен был как Кобейн
Посмотревши лукаво, сказал: "zero.
Я и сам о том думал, допей портвейн
И на время махнемся с тобою, бро".

Бедных ангелов право, понять легко...
Предсказуемы люди, как в клетке тигр.
Эти двое молчали, и цвел левкой.
Серафимы скучали - тоска без игр.

Шелестящая юбкой - зашла в подъезд
И теперь за ней следовал по пятам
Заместитель, гадающий  "съест?- не съест?"
А не тот, что с рождения был ей дан.

За мальчишкой проследовал светлый Курт,
Полагая, обратный обмен - в четверг.
Но случился чудовищный сюр, абсурд
Херувимы не поняли, кто отверг,

Кто отвержен был, кто виноват, а кто
Молодец, а кто нет, и кому больней.
Только пара не видится. И плато
Затянулось на долгие цепи дней...

Месяца как галеты лежат в шкафу
Годы скручены туго, почти в спираль
Подопечных не бросишь. Они тьфу-тьфу
Все же встретятся, - в очередной февраль.

Так надеялись ангелы. Между тем
Прикипали к своим новичкам душой:
- А она неиспорченная совсем!...
- Хоть и юн, но так добр, и уже большой...

Вроде все, как должно быть, но запах, вкус -
Привкус жизней не тот. В веренице снов
Курт и Фрик задолбались, как по блютуз
Создавать сопряжение до основ.



Впервые публикую неоконченное.
Позволила себе это, потому что даже в этом уже есть некая завершенность.
Но интересно будет узнать мнения: чем закончить? Куда вести сюжет дальше?


Рецензии
Ася, я выдам маленький, но большой и важный совет:
начинайте писать с конца или хвоста. Всегда будет
чем закончить. В целом понравилось. Импонируют
легкость и непринужденность исполнения мыслей.
Ну и авторская фантазия вполне симпатична! Мне;))

Олег Демьяненко 2   16.06.2023 07:25     Заявить о нарушении
Дорогой Олег, спасибо! Выдали совет, но совсем не тот, который я просила))) как писать я не спрашивала, я спрашивала куда вам было бы интересно дальше этот сюжет вести.
Вот всегда так, стоит только позволить себе встать в позицию "прошу совета" и приходится принимать ВСЕ))) Я в целом согласна с вашей мыслью писать от идеи или концовки и обычно так и делаю. Но в этот раз у меня эксперимент, - интерактивный стих. Да ещё и подражание. Тут решила не так.

Искренне благодарю за вовлеченность!

Светлова Ася   16.06.2023 07:30   Заявить о нарушении
Лично у меня есть десяток продолжений,
но это мои идеи(!) Надеюсь, у Вас возникнет
СВОЯ и Вы "попадете в десятку".

Олег Демьяненко 2   16.06.2023 07:49   Заявить о нарушении