Котёл

Это что случайность или
Судьбоносные дела,
Раньше мы фашистов били,
Теперь снова мразь пришла.
И напрасно власть кричала:
«Мы такие же как вы!»
Это только лишь начало,
Не сносить нам головы,
Если пастырь и геолог,
Что увидел в недрах свет,
Не поймёт, хоть и психолог,
Что впустую тридцать лет
Мы копали свою землю,
Чтоб насытить вражий мир.
Знай торгаш, фашист не дремлет,
Он с рождения вампир.
Чёрт залез на колокольню,
Чтоб всех рыцарей созвать,
От Варшавы и до Кёльна
Собралась фашистов рать.
Все кричат и негодуют,
Распыляя пыл и жар,
Мир с ума сошёл, рискует
Мировой поджечь пожар.
Гибель чувствуя всей кожей
Притаился капитал,
А народ России тоже
От правителей устал.
У буржуя морда млеет
От достатка, наглый вид,
Наглость эта, котёл греет,
В котле ненависть кипит.


Рецензии