Позитивный священник

      Притча

Один священник никогда
Не думал плохо ни о ком.
Вот раз он кофе попивал,
В кафе, в день постный; без всего.

Вдруг в том кафе заметил он:
Знакомый мОлодец сидит;
Жуёт говядины кусок,
С улыбкой на него глядит.

"Прошу простить, святой отец,-
Тот прихожанин говорит.-
Шокировал я Вас совсем:
Ведь постный день; я не забыл."

"Наверное, ты не здоров;
Врач голодание запретил,"-
Священник оправдать готов.
"Нет, я здоров и полон сил!"

Священник вдумчиво изрёк:
"Порою наша молодёжь
Такой пример нам подаёт:
ПризнАет грех, но не солж;т."

Наталия Михайлова 879
2 мая 2023 г.


Рецензии