Град магического света Z

Z

Град магического света –
Златоглавая Москва,
Раньше больше было это –
Сила, слава, высота

В Сорок неба Сороковых
Дух столицы Всей Руси,
Да прекрасных, не суровых
Лиц земли – как с небеси.

Но меняется сторонка
Правды-матки на земле –
Истина, была что звонка,
Как купалася в тепле –

Закатилася далече,
Запад гнёт свою мораль –
Люд тот низкое лишь мечет,
Сбросив на добро …вуаль.

Вот уж цели СВО –
Победить шатаний дно,
                Обретя же русский дух
                Между нами, что из двух,

Трёх и более – везде,
Правде руссов на земле
                Принимать ину мораль,
                Закалив духовну сталь,

Дабы шаткое жнивьё
Обрело небес жильё –
                Лучших прошлого веков,
                Что из Сорок Сороков!
Град магического света –
Золотит иным заветом?!

06.2023

Худ. Константин Коровин
Москворецкий мост. 1914
Холст, масло. 104 x 134


Рецензии