За горизонтом солнце село

За горизонтом солнце село,
потух розовый закат.
Вступает ночь в права несмело,
звёзды первые горят.

Дремлют белые берёзы,
под переливы соловья.
Нежные закрылись розы,
упала жемчугом роса.

Луна землю освещает.
хоть иголки собирай.
Собой небо украшает,
до утра стих птичий грай.

Сова призраком летает,
листву ветер шевелит.
Сверчок влюблённых развлекает,
 фиалка  ночная пьянит.


Рецензии