Выбирать для себя мысли

Выбирать для себя мысли,
Выбирать для себя смыслы,
Выбирать для себя чувства,
Выбирать для себя жизнь.

И если вдруг станет грустно,
На сердце, в душе пусто,
Откроешь свою тетрадку
И надпись прочтешь: "Держись!"

Пиши для себя в прошлом
Из будущего в настоящем.
Пиши для себя, что завтра
Родится из всех вчера.

Ты помнишь свои дорожки,
Ты помнишь минуты счастья,
Ты в жизни всегда пред Богом,
Пиши и ему слова.

И в эту секунду чудо - я становлюсь ребенком.
С улыбкой простой и детской скажу ему: "Здравствуй, Бог!"
А Бог говорит природой, а Бог говорит сквозь сердце
И где-то ласкают руки, и кто-то печёт пирог.

И в эти минуты вечность
застынет любуясь счастьем,
А смерть отойдёт к другому,
Ведь смыслы даруют жизнь.

Я говорю спасибо и улыбаюсь Богу
За то, что в его дыханье все строчки мои родились.




12 июня 2023


Рецензии