Такая осень

Опять трещит мороз! Ну разве это осень?!
Припорошило снегом за ночь все пути.
Наутро встанем, как всегда, у Бога спросим:
"Какой тропой сегодня к счастью нам идти?"

Ах, небеса! Вы точно знаете, где солнце
Лучами будет нынче землю согревать.
Пусть не забудет заглянуть в мое оконце,
Чтобы, как давеча, не стала горевать...

И распростилась бы с цветами полевыми,
Что он дарил мне иногда порой ночной,
И позабыла, как словечками пустыми
Все объяснить пытался про любовь... Смешной!..

Ах, небеса! Оставьте ниточку надежды,
Что кто-нибудь еще украсит жизнь мою,
Не отбирайте веру, душеньку утешьте,
И я для вас любимый вальс еще спою...

15.06.2023.


Рецензии