Россия, вперёд!

В горниле победы сегодня как встарь
Опять закаляется Родины сталь
О. Газманов

Проступает сквозь время, года судьбоносные,
И призывом несётся: - Россия, вперёд!
По твоим городам, по лугам сенокосным,
И по весям, полям поднимает народ!
И встают как один защищая Державу,
Дрогнет время, прогнётся под натиском лет.
И сольются сердца приумноживши славу,
Всех одержанных главных, великих побед!
Вечность помнит, хранит и в небесной скрижали,
Отражаются хроники славных времён.
Все деяния, мысли, слова призывали,
Чтоб Отчизне служить, с верой этой рождён.

И в твой праздник Россия, в небесные выси,
Пусть призывом несётся – Россия, вперёд!
Ты народы свои в единении сблизив,
Даровала навек безграничных свобод.
И смотрю на берёзки твои белокрылые,
Распускают цветы в поднебесье лучи.
Медью тучи раскрашены, мчатся флотилией,
Вектор вечности плавится тихо в ночи.

И плывёт в тишине по сторонке родимой,
Хрусталём, перезвон завершая картину.

12.06.2023


Рецензии