Голос слышал я души

В тишине ночных блужданий 
По Космическим просторам 
Я искал извечных знаний 
И с утра встав шёл я в горы 

На высотах, чтоб в тиши 
Размышлять о вечном мне 
Голос слышал я души 
Говорила мне во сне 

На земле всё суета 
На равнинах нет ответа 
Даст ответ лишь высота 
Что извечное не где-то 

На космических просторах 
А в тебе живёт оно 
Пыль со звёзд собрали горы 
И взойти коль суждено 

С этой мыслью, среди гор 
Устремляй своей души 
К красоте извечной взор 
Сердце, чтоб твоё в тиши 

Рассказало, что огня 
Ты вселенского частица 
Что земная болтовня 
И желанье суетиться 

Не твоё, то власть земная 
Лишь во снах восходишь ввысь 
Где жизнь вечная, иная 
Потому, друг пробудись!!! 

Пробудись и постарайся 
Не заснуть средь суеты 
В горы чаще поднимайся 
Чтоб на землю с высоты 

Посмотреть и убедиться 
Что земная жизнь мираж 
И всё это нам лишь снится 
Лишь в душе мир вечный наш...


Рецензии