У реки

             Под впечатлением от прочтения http://www.stihi.ru/2020/10/11/1737

                Николай Николенко 2

                Вот и листья по речке плывут ,

                Создают всем осенний уют ,

                У реки я рыбу ловлю,

                Я эту реку очень люблю ,

                Живописны её берега ,

Люблю я в осеннюю пору
Рыбёшку ловить у реки.
О жизни с природой поспорить
И знать, что мы с нею близки.

Любуюсь её берегами.
Ах, как я всё это люблю!
Деревья мне машут крылами,
Я листья в водичке ловлю.

Они проплывают, как павы.
Куда? У реки я спросил.
Вот нет в мире лучше забавы:
Поймал лист и вновь отпустил.

Сказал кто-то мудрый из мудрых:
Вот здесь только есть благодать!
А сколько картиночек чудных,
Во сне их нельзя увидать.

Когда только слившись с природой,
Лицом стоя прямо к реке.
Увидишь какою дорогой
Придётся идти на заре.

Она тебе чётко напишет:
"Женись! Да не будь дурачком"
Как солнце взойдёт выше крыши,
То к милой иди босиком.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ ЛИРИКА,МНЕ ПО ДУШЕ,ВИКТОР!

С УЛЫБКОЙ!

Валерий Аверичев   21.06.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий. С уважением

Виктор Тарабурин 2   21.06.2023 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.