Дождище
Спускалась в туче - парашюте,
Несла последние известия:
Гром - прыток, зол, и скоро будет,
У дома ставни резко всхлипнули,
И в танце взвился вольный ветер ,
Слуга, кухарка беспринципная,
Не вздрогнув, сыр кромсала,"Чеддер"
Зато напуганным садовник был,
А на лице его - трагедия:
Позавчера он розы высадил,
"О, ветер, не губи соцветия!"
И осыпал их поцелуями,
Собой прикрыв от ветра - хама,
Прозрачными, косыми струями
Дождище бил по крыше гаммы.
Свидетельство о публикации №123061507211