моя религия

МОЯ РЕЛИГИЯ
===============
Бог, не начальник,
Взяток,-
-не берёт,...
...
А есть ли  он?
Так это,-
-каждому "по вере",...
...
Веришь,-
-есть,
 А нет так,-
-извини мужик(пацан),...
...
В неверьи,-
-"человече" ежели,
Так я,-
-иначе думаю,
...
У каждого, Господь,-
-не на иконе,...
...
Не в углу,-
-перед лампадкой,
Не в церковных,-
-песнопениях,...
...
И не в молитве даже,...
...
Бог,...у каждого,-
-внутри,...
...
Не в сердце,
Не в мозгах,
Не в жертвенном,-
-"лоб в смятку",...окаяньи,...
...
В "другом",...
...
Он,-
-"в праве выбора",
В уверенности,  поступать,
Как,-
-"совесть дозволяет",...
...
Человеком чтобы быть,...
...
Прислушайся к себе,-
-и сам,...поймёшь,
У кошки,-
-девять жизней,
Так,-
-гласит молва,..."издревле",...
...
Данте,-
-в век четырнадцатый,...от Христа,
Явил для мира,-
-свой отсчёт,
"Кругам безбожия",...
-
Их,-
-тоже девять,
Глупое сравнение,...
...
У христиан, "кругов отспупничества",-
-тоже,...столько же,...
...
И есть, которые,-
-"в прозваньи",..."смертные",...
Прощать их,...вроде бы,-
-нельзя,...
...
Так как понять?....
...
У мусульман, у них,-
-попроще,
В вере "правоверных",
"Этой гадости", числом,-
-всего лишь семь,...
...
Но "смертных",-
-нет,...
...
Ты,-
-можешь убивать,
Там есть, "в классификации",-
-"большие",...
...
Есть, "и малые",...
...
А как же,-
-в православии?
Как быть,-
-когда война?
И родина твоя,
Под "грязною пятою",-
-"супостата"?...
...
Жив пока,
Ты,...поступай, как,-
-"совесть повелела",
"Человеческая",
А не Божья,...
...
Я ж, сказал себе,
Что Бог,-
-в тебе,....
Свершил,-
-покайся,
Добрые, твори дела,...
...
И если искренне,
То Бог,-
-тебя простит,
...
И тот, кто на иконах,
Тот,-
-что в небе,...
...
Ну а главное,-
-в тебе...
...
PS...
я очень редко писал на такие темы,
было и про афган,иносказательно конечно,
и о христе,...
но только,-
-чуть не так,...
религия это своеобразный довесок к психологии общества,
и одного человека "в частности", в нём,
некое табу и правила для тех,-
-кто духом слаб,...
и он нужна ему,-
-как опора опора, стержень что ли,
помолился, и словно "под щитом"!...
только как бы, с такой психологией, не стать,-
-как,..."падаль чикатило",...
...
как бы,-
-в яму грязи,...
не упасть!...
================


Рецензии