Ой, любовь, что...

Ой, любовь, что яблочко...
Раем в руки просится...
Для крылытых - лакомка...
Прочим всем - бессонница...

Ой, любовь, что травушка...
Сама в сердце стелится...
Зелена - весенняя...
Ветхая - отравушка...

Ой, любовь, что луковка...
Снимешь слой - наплачешься...
Без неё жизнь - пресная...
Весь тоской измаешься...

Ой, любовь, что зернышко...
Знает кто, что вырастет...
Радостным подсолнушком...
Или редькой выгорчит...

Ой, любовь, что вишенка...
КрАсна кисло-сладкая...
Нежно сладишь - чистая...
Грубо сдавишь - пятнами...

Ой, любовь, что яблочко...
Ой, любовь, что травушка...
Ой, любовь, что луковка...
Ой, любовь, что зернышко...
Ой, любовь, что вишенка...

Иллюстрация из Интернет

Сегодня, похоже, и вправду, особый, песенный день!...
Третий песенный стих родился...
На этот раз в ключе родной речи и Слова...


Рецензии