Она

Любовь верна, любовь пьяна,
Любовь с рожденья и до смерти.
И бескорыстна, и проста,
И даже строчками в конверте.

Невозмутительно полна
Она, и мнительно полезна,
Держать в сохранности тела,
И быть вокруге всем известна.

До первой пули, до темна,
До снега белого в метели.
Она способна ждать без сна,
Хранить любимые шинели.

Спокойна может показаться вам.
Потом плаксива и отвратна.
Вдруг бурно показать весь стыд и срам,
И улыбнуть неоднократно.

Идут года, и смена года.
От всхода солнца и в закат
Любовь шагает от порога -
Письмо читает адресат.

Вы можете мне не поверить.
Да может даже обругать.
Но я лишь продолжаю твердо верить,
И вам напоминать.


Рецензии