Хам

Не чаще раза в год ты балуешь меня
Своей улыбкой и неискренним подобьем ласки.
Неисправимый хам, о, как устала я
От этой вечно недовольной маски!

Ты режешь голой правдой по любви,
Её поэтому почти и не осталось.
Тебе так чужды милосердие и жалость.
Из года в год ты строишь замки на крови.

Давно уж не любимец муз - любимец боли,
Мне холодно с тобою рядом, я одна.
Так хочется уже допить бокал до дна
И наконец сбежать навстречу лучшей доле...


Рецензии