Сгинь, нечисть!

СГИНЬ, НЕЧИСТЬ!
И снова тучи сгущаются.
А слабость не прекращается,
И настроение хмурое.
Лежу я с температурою.

И мне, то жарко, то холодно.
То очень сытно, то голодно.
А в плоть иголки втыкаются.
Нечистый дух развлекается!

Другого нет объяснения!
Ищу в молитве спасения.
Когда ж вы, бесы, отстанете?
Меня терзать перестанете!

Когда ж они успокоятся?
Их адский скот уж не доится!
Наверно, дохнут на пастбище,
И ходят жрать землю с кладбища.

Там всё на уровне средненьком!
Но кто-то служит посредником,
И где-то рядом находится,
Чтоб обо мне «позаботиться».

Что приуныли, болезные?
Вся ваша жизнь бесполезная
Как домик карточный, рушится!
Лишь мрак, и вОроны кружатся…

Ломают, гнут меня, гибкую!
Но пострадала не шибко я!
По ним, слезою обильною
Земля рыдает могильная.
       OLGA CAMASTRA


Рецензии