Какая сволочь вас ни звала...

                Какая сволочь вас ни звала,
                ни Шлиппенбах,ни Юнг,не пей,
                пусть сами выпьют бытность дней,
                присказка старая сказала:

                где тень уюта по утрам,
                к тебе влекомая бесспорно,
                не лезь в объятия покорно,
                на острие всегда ты сам:

                пусть в бубны бьют твои причуды,
                что льстиво изгибают стан,
                не лезь в своё безумье там,
                где панегирик той простуды:

                пусть плавает вокруг неясно,
                порою изменяя цвет,
                хотя в окно пролился свет,
                спокойствия ,когда согласно:

                не оттого,не потому-ли,
                всё ясно виденное днём,
                бежит желания огнём,
                и ясно вам,-не обманули:

                ну всё,развилку одолели,
                открытый путь к той красоте,
                вы удаляетесь к мечте,
                игрушкой стать не захотели.

                Июнь 15.2023 г.











 
 


Рецензии