Самообман

Я знаю, что мне больше некуда спешить,
Но что-то мне велит сорваться и бежать.
Мой дом стеною окружили миражи,
А подо льдом – моя нетленная душа.

И всё, что было здесь – пустой самообман.
Реальны были лишь сюжеты моих снов.
Покорно ждёт всепоглощающая тьма
Стереть тут всё, что как-то связано со мной.

Я помню голос, что учил меня любить.
Как он однажды провалился в тишину.
Своей же тенью оказался я забыт;
Моих мелодий тут не нужно никому.

А я всё жду, что тишину разрежет песнь
О чувствах, что давно утеряны в веках.
Но даже ангелы не в силах выжить здесь –
Весь яркий свет их превращается во мрак.

Здесь тишина пропахла кровью и свинцом,
А звуки музыки – отображают боль.
И только мёртвые хоронят мертвецов,
Которых сами отправляют на убой.

Они доверились столь очевидной лжи.
Я не могу, но от неё – не убежать.
Мой дом стеною окружили миражи,
Где подо льдом – моя нетленная душа.


Рецензии