Дрожание сгущённого эфира...
Рисует мыслеобразы в уме,..
С оттенками возможными сапфира,
Как мандалы являясь в полутьме.
Любимого ли думы сгустком воли
Эфирный путь проделали ко мне,
Чтоб мысленные сердцем бандероли
Смогла я распечатать в полусне?
Пред образами сцепленных узоров,
Струящихся в мой ум потоком фраз,
Стою без ожиданий и укоров,
Послушная, как в наш "последний раз".
И слушаю в себе, себе не веря,
Что я твоя, что ты, как прежде, мой.
Что нас, на расстоянии проверя,
Злой Рок отпустит, мучимый виной.
Я знаю! Ум мой это не придумал.
И в пологе свисающей тоски
Вот также ты отыскиваешь думы -
Мои к тебе жемчужные дымки...
15.06.23г.
Свидетельство о публикации №123061506741