Отбой тревоги

Июнь акацией увенчан,
Дрозды наяривают звонко.
А в сердце сжавшемся увечье,
И заржавела шестерёнка

В мироустройстве безотказном,
Что всепрощением питалось,
За каждым взрывом – раз за разом –
Чернее кровь, бледнее жалость.

Слова снесло моторным гулом.
Рты лжепророков брызжут пеной.
Гнев прорвало, смиренье сдуло,
И сорвало с резьбы терпенье.

Отравлено лжепанацеей,
Лжебратство истекает ядом,
Наводчик в мир подлунный целит
Крупнокалиберным снарядом.

Ночь то ли пеплом, то ли пеклом,
А поднебеснье – гиблой ямой.
В окопах, зрея скороспелкой,
Восходит ярость меж смертями.

А над пространством безвоздушным
Витает Дух Святой и Строгий,
Живым учёт ведёт подушно,
Всесильный, как отбой тревоги.

Лжевера сдулась, облажалась,
Мирян на ржавый гвоздь бросая…
Бог тих. Душа к душе прижалась
В убежище, и воскресает...


Рецензии