Пушкинский день

В очередь, сукины дети,
Кто там на памятник лезет,
Солнце двойное нам светит,
В небе, и русской поэзии.

В очередь, рифмой страдальцы,
Все написал он до нас,
Тем без охвата - по пальцам,
Рябчик лишь, и ананас.

Час, когда выпить, и спать,
И когда грязь по крестец,
Он один смог описать,
Словом культурным - багрец.

Ямбом лучилась стопа,
Если пером скрипел Саня,
Не зарастала тропа,
С кружкой носилась няня.

В очередь, сукины дети,
Не подражайте так явно,
Мы, лишь эскиз о поэте,
Он - Сукин Сын, с заглавной.


Рецензии