Лепестки жасмина

Куст   жасмина свои лепестки  роняет,
Ведь не вечен его цветов аромат .
Соцветия постепенно на траву  облетают,
Меняя на зелёный свой белый наряд.

Природе важны данные   измнения,
Трансформации в жизни не избежать.
Всё живое  весной будет ждать возрождения,
Жажду жизни никому никогда не отнять.

Вновь распустится куст белоснежный,
Ароматом жасмина наполнив сады,
Будет ветер играть в кусте безмятежно,
Оставляя из лепестков опавших следы.


Рецензии