Станция ЛИски- не забудьте купить сосиски

Можно просто ехать в поезде, а можно фантазировать на тему  " Почему станция называется так, а не иначе? "
Вот, например, станция Лиски. Почему она называется именно Лиски, а не Зайки, Мишки или вообще станция Обыкновенная?
Может, потому что здесь водится много лис ? Причём, не обычного размера, а маленького .Поэтому их и зовут не лисы, а лиски.
Кто - то  очень любит этих лисок, всячески оберегает  и даже подкармливает сосисками , не смотря на вероятность получить в знак благодарности укус.
Но кто- то - наоборот, сам кусает лисок- в переносном и прямом смысле слова.
Кто - то воюет с кем - то ,  а лиски  живут и радуются каждому новому рассвету.
И ещё тому, что в честь них названа целая железнодорожная станция...


Рецензии