На краю крыши

Понурый мужик распалился на крыше:
" Всё просто достало - я спрыгну сейчас!
Супруга меня постоянно не слышит -
Вдовесок сломала второй унитаз!

А наглая тёща спинозит морали,
Впридачу почти ежечасно звоня!
Надысь друг на друга так сильно орали,
Что лопнул стальной телефон у меня!

Сын, двоечник круглый, учиться не хочет,
Считая, что Ленин - великий поэт!
Он даже порой не по-детски хохочет
И требует паспорт и белый билет!

А дочка уже с мужиками гуляет,
Хоть ей-то всего девятнадцать годов!
Глазами настолько развратно стреляет,
Что я от стыда провалиться готов! "

Столпившийся люд голосил, мол, не надо -
Одумайся - это не выход, пойми!
Ты прыгаешь прямо в объятия ада,
А там обращаются плохо с людьми!

Однако мужик лишь мотал головищей,
Сопутственно брюками грозно маша!
Какой-то дедок пережёвывал пищу,
Младенца в очках неуёмно смеша!

Но вдруг появилась бабуля в халате:
" А ты о Филиппе подумал моём?
А ну-ка слезай - покричал да и хватит!
Ещё мы с тобой по-соседски споём!

Мой котик безмерно тебя уважает
И любит с тобой на балконе болтать!
Другие мужчины его раздражают -
Сантехника даже заставил летать!

Коль ты пропадёшь - котофей расхандрится,
Да я и сама, что скрывать, расхандрюсь!
Спускайся, не то зареву аки львица,
Чья Родина - палеолитная Русь! "

И брюки мужик уронил, растерявшись -
Минут через пять из подъезда возник!
Младенец в очках замолчал, отсмеявшись,
Жевать прекратил, подавившись, старик...


Рецензии