Июньский вечер

Как тихо опустился вечер,
С ним нежной ласкою тепло.
И не окатывает плечи
дождем черемуха давно.

А в детстве милом лето ждали,
Считали солнечные дни.
И больше мы всего желали,
Чтоб были долгими они.

И было лето бесконечным,
С его роскошною красой.
Душою детскою беспечной
Мы наслаждались чистотой.

Теперь годами принакрылись,
Под снегом яблонькой стоим.
Заботы на челе сгустились,
И в снах мы в небо не летим.

Но ждем опять душою лето,
Как легок тополиный пух.
И не оставит без ответа
Парящий в выси Святый Дух..

15.06.23г.


Рецензии