Песня автостопщика

(буги)

Я не помню то время,
когда я отправился в путь,
что толкнуло меня
с материнского чрева в дорогу,
но судьбу, как и время,
обратно не повернуть,
и петляет она, и стремится вперёд,
к небосводу.

Жизнь моя - автостоп,
то ли я выбираю,
а то ли меня подбирают,
то стою на обочине,
будто бы вкопанный столб,
то в окне боковом
кинокадрами жизнь пробегает.

Точно знаю одно,
что не быть мне вовек за рулём,
я бреду по обочине,
правой рукой голосуя,
чтобы быть за рулём,
нужно быть и с рублём, и с жильём,
ну а мне моя память
одни лишь вигвамы рисует.

Жизнь моя - автостоп,
то ли я выбираю,
а то ли меня подбирают,
то стою на обочине,
будто бы вкопанный столб,
то в окне боковом
кинокадрами жизнь пробегает.

Я застрял тут давно,
подвези ты меня, подвези,
на какое-то время с тобой
мы окажемся вместе,
только ты магнитолу
в авто своём не заводи,
погоди - я спою тебе
эту дорожную песню!

Жизнь моя - автостоп,
то ли я выбираю,
а то ли меня подбирают,
то стою на обочине,
будто бы вкопанный столб,
то в окне боковом
кинокадрами жизнь пробегает.

(15.06.2023 г.)


Рецензии