Не жалейте ушедшие годы

Пролетели года молодые
Далеко от родимых земель,
Где свой мир я увидел впервые
И шумел величаво апрель.

Годы в школе и зимние стужи,
Мы взрослели мужая,шаля,
Удалые мы были снаружи
А в душе без грехов - как дитя.

Пили чашу судьбы равномерно
Что нам Бог наделил с первых дней,
Шли достойно с упорством и верно
По советам отцов,матерей.

Мы впитали в себя суть вселенной
Красоту васильковых полей,
Жили все добротой вдохновенной
И с годами мы стали мудрей.

Уезжали в далёкие дали
Строить мир и большие мосты,
От успехов своих ликовали
Претворяя с друзьями мечты.

А дорога звала в край любимый
Край пшеничных полей и цветов
В каждой клетке моей - край родимый
Сладкой песней была моих снов.

Вот теперь серебристые пряди
На висках и морщины у глаз,
Но как в детстве - душой мы богаты
И трепещем теперь не стыдясь.

Не жалейте ушедшие годы
Жизнь по прежнему манит вперёд,
Как и прежде встречаем восходы
Красота в нашем сердце живёт.

15.06.2023г. Татарстан.


Рецензии