Национальность - это хлам

Национальность - это хлам

Национальность - это хлам
Как мусор из ведра кармане
Я человек, я бен-Адам*,
А вместе мы - Израильтяне...

Я помню дикие поля
И в чаще заросли малины,
Но есть священная земля
Одна на свете - Палестина...

А почему - дурной вопрос
С ответом, всем известным, вроде,
Ходил здесь Божий сын Христос
Сегодня мы с тобою ходим...

Здесь обретенье Бытия
Забытым и навек пропащим
С животным я и Высшим Я
Создателю принадлежащим...

На всей земле нет места нам
Нет, не телам, в Духовном плане
Я с тем, кто просто бен-Адам,
И вместе мы - Израильтяне...

*Бен-Адам - человек (ивр), буквально: сын Адама.


Рецензии