Страх
Сюжет как будто бы банальный,
Истерт, измят и стар, как мир:
Мирок квартиры коммунальной,
Где утром очередь в сортир.
На кухне сплетни, пересуды -
Всем кости б перемыть успеть
И телевизор (что за чудо!)
Бежали к Дорфманам смотреть.
Вчера войны остались беды,
Все чередом идёт своим,
Вон там на улице "Победы "
И "эмка" и шикарный ЗИМ.
Все хорошо. Дела, заботы,
Но страха давит вязкий тлен:
Очередной отказ в работе:
Всему виной проклятый плен.
За муки отплатили фигой:
Предатель, дескать, так их мать!
Профессор трудится над книгой,
Хоть шансов нет ее издать.
Вовсю настроены гляделки
И уши верных стукачей:
Ох, эти гнусные проделки
Жидов под маскою врачей!
И рвется, предвкушая стоны
Погромщика призывный свист...
А на путях стоят вагоны
И ждёт сигнала машинист.
Ах, страха горькая настойка,
Туда-сюда, спасенья нет!
С тех пор прошло (подумать только!)
Всего лишь семь десятков лет.
Но, словно боль в открытой ране,
Все травит душу, не щадя,
И крик, застывший на экране,
И тень зловещая Вождя.
Свидетельство о публикации №123061506261
И оно осталось в душе навсегда...
Удач Вам в жизни и творчестве.
С теплом души,
В.Н.
Николай Стрельников 2 01.07.2023 12:46 Заявить о нарушении
С уважением.
Барух Житомирский 01.07.2023 20:59 Заявить о нарушении