Зина

Зина утречком проснулась,
На кроватке потянулась,
Заглянула на окошко,
Там сидела только кошка.
Пусто на столе, на полке,
Села в койку и примолкла.
Никакого настроенья,
А сегодня день рожденья.
Зиночка ждала подарка,
День сегодняшний насмарку.
Видно про неё забыли
И подарок не купили.
Плачет горькими слезами,
Распрощалася с мечтами.
Дверь тихонько приоткрылась,
И мамуля появилась.
Подарила мама Зине,
В фиолетовой корзине,
Фиолетового зайку,
В фиолетовой фуфайке.
Зина прыгает и скачет,
И теперь она не плачет.


Рецензии