Тревога

За день единства поднят тост,
Поднялся самый важный гость,
Похлопал ближнего, бери стакан дружище.
И самый верный коммунист
Пропел под соловьиный свист
За единение буржуев всех и нищих.
Он громко, складно говорил,
Хозяина благодарил
За то, что вместе с ним, в одном "окопе",
Как вдруг сирена за окном,
Зал напитался весь вином.
Куда бежать? Ведь вся семья в Европе.
Повисла в зале тишина,
Неужто в дом пришла война?
А может быть, учебная тревога.
Сосед соседу: "Не спеши,
И во спасение души
Проси прощения за все грехи у бога."
Как вдруг рывком открылась дверь,
Вставайте граждане, теперь
Власть поменялась, чтоб остаться целым
Возьмитесь за руки, тишком,
Идите медленно пешком
И не спешите все вы под прицелом.
Кто тут? Будильник зазвенел,
Глаза открыл и обомлел,
А на лице смятение и радость,
Всю ночь боролся сам с собой,
О стену бился головой.
Так это сон был? Фу, какая гадость.


Рецензии