Утро в Пятигорске

           Бл.№39/73
Заря пылает над Бештау,
Погасли звёзды в небесах,
Редеет мгла - уже светает.
Ещё не слышны голоса.

Подкумка лишь струятся воды
И нарушают тишину;
Переливаясь через броды,
Гоняют пенную волну

На Машуке туман клубится.
Вдоль улиц гаснут фонари.
Меж скал уж солнышко лучится
И чудеса свои творит:

Роса алмазами сверкает;
Бегут машины и коптят;
Цветок свой венчик раскрывает
И люди, суетясь, спешат;

По рельсам катятся трамваи,
Металл скрежещет о металл,
Вагоны шумно заполняет
Людской волнующийся вал.

17 октября 2005 год    Ессентуки
 


Рецензии