Любовь в когтях разлуки

Любовь моя в когтях разлуки,
В них дышать ей тяжело.
Боль меня не отпускает,
Обрекая на страшные муки.

Свети же, солнце, прямо в душу
Своей июньской теплотой.
Не успокоюсь ни на минуту,
Пока любовью моя в плену.

Я стучусь во сны, как в двери,
Во сны, что слаще тишины.
Мне никто не отворяет,
Слишком крепок час тоски.

Белым флагом я махаю
Скуке, точащей клыки,
Только нравится ей больше
Когда болят мои виски.


Рецензии