Онигири
сдавлена
перехвачена чёрным поясом,
обезглавлена
изнутри печ;т от перч;ного
слишком соуса,
перекрыто лицо тунцом, я -
без голоса
треугольная, три угла, не
квадратная,
чтоб кусать с любого конца
так приятно вам,
чтобы нежным комком по горлу,
сладкой пряностью,
чтобы взгляд лелеять лаской,
безызъянностью
и лежать в ладони услужливо -
подразмерная:
и ни криков, ни матов, ни сл;з -
я не нервная,
просто риса комок, стильно
сплющенный
общепризнанно рождена быть
откушенной
а над гладью китайских полей
водных, рисовых
пролетает журавль изящный
и изысканный,
поедет в море тунец, и раст;т капуста,
чтобы стать для тех, кто ест нас,
плотью
вкусной
безжизненной
тихой
невидимой
в мире
как
онигири
Свидетельство о публикации №123061506100