Калмыцкий чай
как ты вкусен, хальмг цон, как красив:
даже юная дева, что бела как молоко и смугла как персик,
не сможет превзойти тебя
цветом кожи
даже острый кумыс и терпкий айран - не вкуснее тебя:
в тебе чистые воды Волги
смешались с ч;рным чаем - дыханьем земли,
смешались с зел;ным чаем - душою травы,
река дала сладость, а я
присолила тебя малой щепотью
самой солёной соли
ничего нет совершенного в мире,
кроме тр;х вещей:
чистого неба, родной земли
и пиалы
калмыцкого чая
Свидетельство о публикации №123061506093