Мрачный жнец
наших душ,
подкарауливая слабых и сильных,
в вечной работе,
никогда не займёт место смерти,
как бы ему ни хотелось,
и это гложет его больше,
чем невозможность заснуть.
в беззв;здной ночи сидит, жадно,
осклабясь,
душитель старых и малых, надежд и сомнений:
среди жертв не ни одной, кто хотела бы просто уйти -
их обходит жнец стороной.
в толстый пучок связав околевшие души,
замёрзшие в дыхании, ледяней,
чем сама зима,
в день, когда Солнце становится точно напротив Луны,
он ныряет в свой ад - маленький ч;рный адок,
которого быть не должно: о нём не знает и сам сатана.
и там, развесив жадно по стенам добыч добычу,
мрачный жнец садится в самый т;мный угол и ждёт,
когда Солнце уйдёт на другой поворот,
и станет можно снова идти на жатву
когда он уходит, со слабым стоном светятся души,
не могущие уйти -
видел ли ночью на потолке света лучи?
это они стучатся к тебе, предупредить:
проверь перед сном,
не сидит ли в самом тёмном углу
мрачный жнец
Свидетельство о публикации №123061506088