Холодно

в дождливый вечер весенний,
хотя говорят, что лето -
я пью из стакана виски
любимой марки поэтов:
дымком от сгоревшего торфа
меж пары десятилетий
хочу, по примеру Корфа,
свой день на Земле отметить,
ржаною закусывать гренкой,
макая в соус морковку,
сдувая с Гиннесса пенку...
что значит, "с виски неловко"?
облиз'вая длинно пальцы,
грызу, улыбаясь странно,
слова,  будто спорю с Вальцем
о сцене и фонах экрана,
пишу откровенно плохо,
как пишут и всё поэты...

эй, мальчик! водки с картохой
и две говяжьих котлеты!
эй, мальчик, подите в сени!
от вас разит огурцами...
смеётся подлец Есенин,
и к свечке подносит пламя.


Рецензии